Toggenburger Bergweizen

Der Landwirt und Ackerbauer Christian Müller
vom Bächli unterhalb Hemberg baut für uns seit 2011 Bergweizen an. Der Anbau von Weizen stellt für für ihn eine grosse Herausforderung dar, da das Klima in der Bergzone rauer ist als in tieferen Lagen. Aus diesem Grund werden robuste, langstrohige Sorten gesät, welche weniger anfällig gegenüber Krankheiten sind.

Um nur allerbeste Qualität zu erreichen, wird in Fruchtfolgen gearbeitet. Das bedeutet, dass nie zwei Jahre hintereinander auf derselben Fläche Bergweizen angebaut wird. Durch den Anbau verschiedener Kulturen wird die Bodengesundheit und damit auch die Qualität vom Bergweizen gefördert.

Nebst dem Anbau von Toggenburger Bergweizen bewirtschaftet die Familie Müller das Gasthaus Frohwies und betreibt eine Zucht mit Mutterkühen von der französischen Rasse Aubrac.

www.frohwies.ch

Einzigartig:
100 % vom Bergweizen, welcher im Toggenburg angebaut wird, gelangt nach der Vermahlung zu Mehl in unsere Backstube nach Brunnadern. Es gibt somit weltweit keinen weiteren Betrieb, welcher Toggenburger Bergweizen verarbeitet.

Unsere Landbrote
produzieren wir aus hochwertigen und rein natürlichen Rohstoffen mit Toggenburger Bergweizen. Eine lange Teigruhe vor dem heissen und chrüstigen backen der Brote trägt zur vollen Entfaltung vom urwüchsigen und getreidetypischen Geschmack bei. Das in verschiedenen Sorten erhältliche Landbrot verfügt über eine hervorragende Frischhaltung.