Landbrot

Landbrot mit Toggenburger Bergweizen

Unsere Landbrote produzieren wir aus hochwertigen und rein natürlichen Rohstoffen mit Toggenburger Bergweizen, welcher in Bächli unterhalb Hemberg exklusiv für uns angebaut wird. Eine lange Teigruhe vor dem heissen und chrüstigen backen der Brote trägt zur vollen Entfaltung vom urwüchsigen und getreidetypischen Geschmack bei. Das in verschiedenen Sorten erhältliche Landbrot verfügt über eine hervorragende Frischhaltung.

Bergweizen
Der Bergweizen ist ein vom Staat geschützter Rohstoff. Landwirte, die in einer Bergzone Weizen anbauen und vom Bund entsprechend eingestuft sind, dürfen den angebauten Weizen als Bergweizen deklarieren. Für die Konsumenten ist dies eine Garantie für die Herkunft eines Bergproduktes.

Weltweit einzigartig
100 % vom Bergweizen, welcher im Toggenburg angebaut wird, gelangt in unsere Backstube nach Brunnadern. Es gibt somit weltweit keinen weiteren Produktionsbetrieb, welcher Toggenburger Bergweizen verarbeitet.